樹木有聲--聆聽城市中的樹木朋友

VIEW EVENT DETAILS  

尋林覓趣教育項目

0728Page

圖片源自龍虎山環境教育中心,「感知西半山——就是自然」。

登記 9:45am
遊覽10:00am
完結 1:00pm

*此工作坊以英語主講,粵語補充。
*請穿著舒適衣物,並自備水。


今年年初,龍虎山環境教育中心邀請了一群藝術家,小說家,生態學家,歷史學家,建築師和城市規劃專家,在「感知西半山——就是自然」一書中,他們對西半山地區的城市和自然環境的個人見解和經驗,發表一系列散文,短篇小說和照片作品。

書中的園境建築師,高嘉雲,探訪了9 棵站立在香港動植物園、香港大學、清真寺以及區內的其他大街小巷中的古樹。以它們的第一身,寫了一封又一封給人類的信,讓讀者聽聽樹木的心聲。

這次的樹之旅,高嘉雲將帶領我們重新參觀他探索的幾棵樹,讓我們聽聽它們的故事,和了解它們與這座城市的關係。參觀地點包括:香港動植物公園,香港公園和太古廣場的空中花園。


高嘉雲(Gavin Coates)是一位註冊園境建築師,及香港大學景觀設計系高級講師,教授園林設計和景觀繪圖。在2004  -  15年間,他擔任ACLA有限公司的首席景觀設計師,是土木工程拓展署綠化總綱圖規劃計劃的設計及監督。他曾擔任的項目包括將軍澳新城基礎設施,多個公共屋苑,元朗公園,及香港公園瀑佈區的設計。

高嘉雲亦是一名政治漫畫家,插畫家和兒童環保書籍的作者。


此項目由「尋林覓趣」教育合作夥伴龍虎山環境教育中心支持。

 

HFSponsor

Event Details

Sun 28 Jul 2019
10 a.m. - 1 p.m.

集合地點:聖母無原罪主教座堂,堅道
解散地點:金鐘,太古廣場

Buy Tickets
亞洲協會會員$150; 非會員$200
Add to Calendar 20190728T020000 20190728T050000 UTC Asia Society: 樹木有聲--聆聽城市中的樹木朋友 集合地點:聖母無原罪主教座堂,堅道 解散地點:金鐘,太古廣場