水墨大師班:凌佩詩

VIEW EVENT DETAILS  

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃 《萬象之根:周綠雲繪畫藝術展》 教育項目

1110ICPage

*此工作坊以粵語進行,適合16歲或以上人士參加。

周綠雲熱忠於探索新穎的視覺方式,高明地把握住中西的貫通與古今的轉化。除了中國水墨畫和書法的技巧,周氏在不少作品中用上拼貼和拓印等方法,使畫面豐富有趣。

這次的「水墨大師班」,亞洲協會香港中心誠邀藝術家凌佩詩,指導工作坊參加者以不同物料創作水墨畫,透過拼貼和拓印等方式掌握不同墨水在紙張上呈現的滲化效果再進行創作,參加者無須豐富繪畫經驗,藝術家將會引導大家以非傳統的筆墨及混合媒介構成一幅當代山水畫。


Ling Pui Sze

凌佩詩,1989年生於中國廣州,1997年移居香港,2012年畢業於香港中文大學藝術系,曾獲王無邪水墨創作獎。個人展覽包括《一切由海洋開始》( 安全口畫廊,香港,2014)及《變態》( 香港中文大學新亞書院錢穆圖書館,2012 )。曾參與的聯展有《Stundum》(Listhus Artspace,冰島,2018)及《女性 + 水墨 | 中國 + 香港》(藝倡畫廊,香港,2019)等。

凌氏創作了一系列以實驗性水墨及拼貼為主的作品,將細胞及水的圖像在畫布上重組為抽象生物;亦以不同媒介如雕塑及裝置等探討大自然規律,生物特性與人類社會發展的關係。

ashklogoset

Event Details

Sun 10 Nov 2019
2:30 - 5:30 p.m.

亞洲協會香港中心,香港金鐘正義道九號

Register Now
免費入場。須網上登記。
Add to Calendar 20191110T063000 20191110T093000 UTC Asia Society: 水墨大師班:凌佩詩 亞洲協會香港中心,香港金鐘正義道九號