水墨大師班: 徐沛之

VIEW EVENT DETAILS  

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃 《萬象之根:周綠雲繪畫藝術展》 教育項目

1019ACInk

《露華濃》,徐沛之

*此工作坊以粵語進行,適合16歲或以上人士參加。

周綠雲在1950至2000年代,橫跨半世紀的藝術生涯中,不斷實驗創新水墨的可能性,發展出獨特的抽象視覺語言。受現代水墨大師呂壽琨影響,周氏銳意追求物體形象之外的精神,大膽地嘗試水墨的形式試驗:潑墨畫法、水暈法、黑墨、乾濕,等。周綠雲大膽運用不同技法,創出屬於自己的獨一無二的水墨風格。

於這次的水墨大師班,邀請了香港著名書法家徐沛之於班上和大家一同探討周綠雲的多個技法,參加者可嘗試使用不同水墨和材枓,如把鹽、炭粉、麵粉,在不同紙質上做出的特別水墨效果。


Chui

徐沛之師隨翟仕堯教授及王冬齡教授習書,先後獲香港中文大學藝術系學士、中國美術學院書法系碩士及博士學位。 曾任香港中文大學專業進修學院藝術及設計課程統籌、香港中文大學、香港科技大學兼任講師,為現任甲子書學會執行委員(學術)、石齋之友執行委員、中國美術學院現代書法研究中心研究員。 2012 年獲香港當代藝術獎 2012 「青年藝術家獎」。作品為香港藝術館、英國牛津大學阿什莫林藝術與考古博物館及私人收藏。個展有「吾在山之谷」(2015年)、「我書故我在」(2013年)等。

ashklogoset

Event Details

Sat 19 Oct 2019
2:30 - 5:30 p.m.

亞洲協會香港中心,香港金鐘正義道九號

Register Now
免費入場。須網上登記。
Add to Calendar 20191019T063000 20191019T093000 UTC Asia Society: 水墨大師班: 徐沛之 亞洲協會香港中心,香港金鐘正義道九號