手作坊:印章製作

VIEW EVENT DETAILS

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃 《道無盡:方召麐水墨藝術展》

方召麐的印章

方召麐的印章

工作坊
時段 1:11:15 — 12:30 ﹙英語﹚
時段2:13:00 — 14:15﹙英語﹚
時段 3:14:45 — 16:10﹙粵語﹚
時段4:16:30 — 17:45﹙粵語﹚


如欲瀏覽英語版,請按此。Click here for the English version.


關於工作坊:

印章經常用於中國書法作品和水墨畫上。 作者和擁有者會於其作品或藏品上蓋上代表個人或畫室的印章。這是對作品的一種讚賞,亦是以證其擁有權。

方召麐非常喜歡印章,她擁有不少由不同印章師傅雕刻的印章;在其作品中,印章不單用作簽署,有時更是繪畫的一部分。這次的手作坊讓參加者使用特製膠片和木章製作一個簡單版的印章,讓你可以為為自己的藝術品上專屬的蓋章!


關於系列: 

現代中國藝術史均以研究男性藝術家為主導。為了讓香港觀眾認識更多二十世紀中國女性藝術家的藝術。亞洲協會香港中心遂推出二十世紀中國女藝術家系列 ,首個展覽得到香港賽馬會慈善信託基金贊助,展出《香港賽馬會呈獻 — 道無盡:方召麐水墨藝術展》方召麐的藝術風格獨創,畫技精湛,成功地將中國繪畫現代化。同時方氏作為一位現代女性,其獨特的藝術發展軌跡,以及她在中國二十世紀藝術界中的成就也極為重要。

手作坊歡迎任何年齡人士參與藝術創作和分享的開放工作室。展覽期內的三個星期日,由上午11時至下午6時,所有參觀人仕可到亞洲協會的力寶展藝場,創作以展覽和藝術家方召麐為靈感的手作。工作坊將提供所需美術材料,並有駐場美術老師提供協助。歡迎參加者將完成的作品分享到亞洲協會香港中心的社交媒體,#ASHKFangZhaoling或#PaintingHerWay。

按此瀏覽更多活動及節目

Event Details

Sun 17 Dec 2017
11:15 a.m. - 5:45 p.m.

香港金鐘正義道九號亞洲協會香港中心

Register Now
免費入場,需預先登記
Add to Calendar 20171217T031500 20171217T094500 UTC Asia Society: 手作坊:印章製作 香港金鐘正義道九號亞洲協會香港中心