插畫大師班:楊學德 — 版畫創作 [名額已滿]

VIEW EVENT DETAILS  

香港賽馬會呈獻 - 《無常人生:奈良美智》 教育項目

插畫大師班
收費全免,需網上登記。
名額有限,先到先得。

適合年齡:16歲或以上
語言:廣東話
本會提供製作工具

*有興趣報名人士請於 educationhk@asiasociety.org 登記候補,謝謝。

 

插畫大師班

由香港著名藝術家啟發本地學生發揮創意和想像, 以「無常人生」為主題,即席示範各種插畫和繪本技巧。藝術家亦會分享其成長之路,以及創作過程中所遇到的挑戰。每個工作坊均會被紀錄,經過剪輯並製成錄像,日後將於亞洲協會香港中心網站供觀眾瀏覽。

大師班將設藝術學生組及公眾組。如有意查詢藝術學生組,請電郵:educationhk@asiasociety.org


版畫創作

除了插畫,楊學德近年亦創作不少版畫作品。這個工作坊,楊學德不但會分享他的創作心得,亦會聯同香港版畫工作室,教授平版印刷的技巧。參加者可在楊學德及香港版畫工作室的示範和指導下,製作一幅平版畫作品。

楊學德
楊學德的作品帶有強烈的個人風格,甚有本土風味,有人形容他的作品很“麻甩”,又癲狂。看似和奈良美智風馬牛不相及,但奈良美智卻愛上了他的作品。2013年, 奈良美智親自為這香港藝術家,於京都策展了一個展覽。奈良美智認為,從楊學德作品所看到的香港社區文化的豐富性,在日本已不復存在了。

香港版畫工作室
香港版畫工作室成立於2000年,是香港首個由版畫家創辦及管理的專業藝術團體, 並於2012年正式成為非牟利慈善團體。工作室致力推廣和普及當代版畫圖像藝術。除從事個人創作外,還希望略盡己能,回饋社會,提升社群藝術水平;希望不同年齡,不同階層的人,都可享受和欣賞藝術。

 

獨家贊助

Event Details

Sat 02 May 2015
2:15 - 5:30 p.m.
香港金鐘正義道九號
Buy Tickets
費用全免;先報先得,額滿即止。每人只限預留1個名額。
Add to Calendar 20150502T061500 20150502T093000 UTC Asia Society: 插畫大師班:楊學德 — 版畫創作 [名額已滿] 香港金鐘正義道九號