Big Sister Day: 藝術良藥

VIEW EVENT DETAILS  

The Jockey Club Art Education and Female Empowerment Series Song of Spring: Pan Yu-Lin in Paris

big sister day

*包括30分鐘參觀展覽
*本工作坊以粵語進行


Big Sister Day透過表達藝術的活動,讓參加者於音樂中感受自己的狀態,於舞動中探索人與人之間的交流,並於視覺藝術中欣賞和聆聽畫作的故事後,以繪畫創作表達個人經歷或情感。活動可讓參加者由個人表達延伸至團隊互動,從中連繫每個獨立的力量成為更多的可能性和創造力。

藝術良藥

此工作坊以表達藝術治療為中心,以潘玉良作品為靈感,透過不同藝術媒介,讓學生在一個舒適和安全的空間中創作, 體驗以表達藝術作溝通的方式探索內在資源和表達個人的感受,提升自我覺察的能力和意識。與此同時,於創作過程中增強自信和自我效能感,促進個人成長。

表達藝術治療

表達藝術治療是表達藝術和心理治療的創意融合體,利用跨模式的藝術媒介作為非語言的表達模式,當中包括透過社區藝術和教育介面,增進個人成長和社會轉化。在創造性的癒合過程中人們可以與自己的身體、情感、思想和靈性聯系。工作坊綜合不同的藝術媒介,讓參加者善用內在資源,促進自我了解、提升自我意識、創造力和自癒能力。

logo set

Event Details

Sat 03 Nov 2018
2:30 - 5:30 p.m.

亞洲協會香港中心 香港金鐘正義道九號

Register Now
免費入場 。需於網上登記
Add to Calendar 20181103T063000 20181103T093000 UTC Asia Society: Big Sister Day: 藝術良藥 亞洲協會香港中心 香港金鐘正義道九號