Big Sister Day: 舞.劇場

VIEW EVENT DETAILS  

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃 春之歌:潘玉良在巴黎

1202keyvisual

                                雙女扇舞,潘玉良,木板油彩,安徽博物院

包括30分鐘展覽參觀
*此工作坊適合8至16歲學生參加
*工作坊以粵語進行


Big Sister Day 透過表達藝術的活動,讓參加者於音樂中感受自己的狀態,於舞動中探索人與人之間的交流,並於視覺藝術中欣賞和聆聽畫作的故事後,以繪畫創作表達個人經歷或情感。活動可讓參加者由個人表達延伸至團隊互動,從中連繫每個獨立的力量成為更多的可能性和創造力。

舞.劇場
潘玉良擅長畫女人體,不論是裸體像或寫生,潘氏都運用了中國傳統的線描手法,融入西畫中,豐富了西畫的人像造型語言,呈現出既秀美靈逸又堅實飽滿的女性美態。展覽中,以跳舞女性為主題的多幅作品畫風不但蘊藏着中國藝術的意境、韻律,畫中人物動作奔放熱情,有着強烈的律動感,表現出潘玉良的活力和對生命的追求。這次的活動以舞蹈為中心,從潘玉良作品為靈感,導師與學生一同編出一支短舞蹈。


mugshot

梅卓燕是一位舞蹈編導/ 舞者/ 舞蹈教師。1981年加入香港舞蹈團,1985年於香港青年編舞大賽中獲中國舞組冠軍,獲獎學金到紐約學習現代舞。1990年成為獨立舞蹈工作者。近年梅氏以獨舞家身份應邀赴比利時、里斯本、倫敦、柏林、巴黎、紐約等城市藝術節表演獨舞創作。曾代表香港應邀參與翩娜‧包殊伍珀塔爾舞蹈劇場廿五及三十五週年紀念節演出。1999年應邀遠赴威尼斯雙年展表演後,翌年再獲邀參加哥本哈根的舞蹈節及里昂雙年展。2000及01年連續兩年獲香港舞蹈聯盟頒發「舞蹈年獎」,2001年獲慧妍雅集選為「傑出女士」。2005年獲《旭茉》雜誌選為2005十大成功女性之一。2007年獲頒行政長官社區服務獎狀。

 

pyl logos

 

Event Details

Sun 02 Dec 2018
11 a.m. - 4 p.m.

亞洲協會香港中心,金鐘正義道九號

Register Now
免費入場。需於網上登記。
Add to Calendar 20181202T030000 20181202T080000 UTC Asia Society: Big Sister Day: 舞.劇場 亞洲協會香港中心,金鐘正義道九號