藝術工作室:迷你旗袍製作班

VIEW EVENT DETAILS

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃 道無盡: 方召麐水墨藝術展

Qipao Workshop

照片由「新裝如初」提供

工作坊
登記 上午9:45
工作坊 上午10:00
完結 下午5:00﹝包括1小時午膳﹞

*此工作坊以粵語進行
*適合16歲或以上人士參加
*參加人士無需縫紉經驗


藝術工作室為亞洲協會香港中心二十世紀中國女藝術家系列的首個展覽:《香港賽馬會呈獻—道無盡:方召麐水墨藝術展》旗下的其中一項社區教育項目;此項目同時為賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃的教育項目之一,旨在表揚女藝術家的成就,並讓參加者從藝術家身上學習不同的藝術領域和創作方法。

亞洲協會香港中心邀請三位香港女藝術家,以各自的專業藝術領域參與工作坊。三個工作坊均會開放予公眾參加,讓大家從展覽中及藝術家身上取得靈感,從而發揮創意,創作出自己的作品。

旗袍,中國和世界華人女性的傳統服裝,它體現了中國傳統女性美麗、賢慧和信心,曾獲選為中國的國服。方氏鍾情旗袍,儘管她在國外學習,並在歐洲旅居多年,但仍然以旗袍為主要服飾。

若然可以親手製作旗袍,會是不錯的實踐和體驗。故此,這次的藝術工作室讓公眾認識旗袍的智慧與精髓的同時,也提升了學習的趣味性,學員將會學習一針一線縫製「迷你旗袍」,體驗華人文化以針線傳情的情懷。工作坊內容包括:認識旗袍的基本設計、結構、和縫紉技巧,以提升大眾對旗袍文化的興趣。


Janko Lam

林春菊Janko Lam)為香港時裝設計師協會會員,畢業於香港明愛白英奇專業學校,主修時裝紡織設計系。於2010年,創立Mutt Museum設計有限公司,並於香港設計中心設立工作坊。其後於2011年參加香港慈善機構REDRESS主辦的「衣酷適再生時尚設計」比賽,奪得「衣酷適再生時尚設計」大獎後,獲邀前往英國知名可持續時裝品牌實習。後來時裝品牌ESPIRIT合作,在香港推出了首個以再生織物為主題的再生時尚別注系列。同年二月,香港時裝設計師協會邀請林春菊,在「時裝.視野」展覽期間舉行的本地時裝品牌匯演中展示該品牌的最新系列,其作品並獲香港文化博物館永久收藏。2013年,Janko 獲透視雜誌頒發「40 under 40 2013」時裝及首飾獎項,及後獲創意香港邀請,參與介紹本地獲獎年輕創意人才廣告項目「靈感傳港」。與此同時,近年亦積極參與多項可持續時裝活動及展覽,其作品曾於巴黎羅浮宮、德國、上海、港澳等地展出。2014年正式成立自家華服品牌「新裝如初」。

如欲瀏覽更多活動及節請目按此

Event Details

Sun 26 Nov 2017
10:00 AM - 5:00 PM

九龍紅磡高山道77號高山劇場新翼,四樓,一號排唱室

Register Now
免費參加,須預先登記
Add to Calendar 20171126T020000 20171126T090000 UTC Asia Society: 藝術工作室:迷你旗袍製作班 九龍紅磡高山道77號高山劇場新翼,四樓,一號排唱室