颁奖晚宴

2017 获奖嘉宾

 

于冬

博纳影业集团创始人兼董事长兼CEO,将被授予中美电影行业领袖奖。
 
于冬先生是北京电影学院管理学院的第一批毕业生,也是电影市场及电影制作的领头人物。他把博纳影业经营成为了一家领先的民营电影公司,2010年在美国的上市更是让博纳成为中国首家登陆美国纳斯达克的影业公司。于冬先生成功领导了中国与好莱坞的投资和合作,最近同CAA合作共同组建了电影基金,并投资了Mark Gordon公司出品的电影Midway。
 
 
 
 

 

 

冯小刚 

中国最受欢迎的电影人之一,将被授予终身成就奖。

冯小刚先生身兼作家,导演和演员的身份,经常被称为中国的史蒂文·斯皮尔伯格。他的电影类型多样,类型从喜剧片到动作片到剧情片。他的两部电影《唐山大地震》和《一九四二》代表中国影片参与奥斯卡最佳外语片角逐。他2016年的作品《我不是潘金莲》,讲述了一个被丈夫污蔑为“潘金莲”的农村妇女,坚持不懈为自己讨公道的故事,讽刺了中国官僚主义。该电影赢得了多个奖项。冯小刚导演即将上映的电影《芳华》讲述了从文化大革命到九十年代,一个军队文工团的故事。亚洲协会将与加州大学洛杉矶分校电影及电视资料馆合作,在11月3日放映该电影。
 

 

道恩·哈德森(Dawn Hudson)

电影艺术与科学学院(奥斯卡金像奖评委会)首席执行官,领导建设更具包容性的全球电影业。

在学院之前,哈德森负责独立电影,宣扬独立电影制作。在学院,她开展了深刻扩大会员制度的改革,增加了许多亚裔和亚裔成员,缩小了学院成员的一个缺口。

 

 

 

张杨

著名导演、编剧

张杨导演的电影以其高度的艺术敏感度,对于人性的深度洞察和对于电影独到的视角,讲述了一个个真实的故事,令观者产生强烈共鸣,并因此斩获无数奖项。张杨导演当天将在独立电影座谈中与大家交流与分享。