與藝術家對談

VIEW EVENT DETAILS

《喘息空間:香港當代藝術展》教育項目

晚間座談會
登記:晚上6:15
座談會:晚上6:30
完場:晚上7:30

座談會以廣東話進行。
This program is conducted in Cantonese.

 

《喘息空間:香港當代藝術展》展出11位本地藝術家創作的當代藝術作品,作品以不同媒體探討都市生活、時事或個人與集體回憶。展覽中的藝術家都是香港年輕一代,他們以香港為基地;生活於這個城市,從城市中找尋靈感,以這個城市為創作主題。

其中的三位藝術家,卓思穎何兆南高倩彤,將聯同展覽助理策展人胡雅茜,與觀眾作近距離交流,漫談作為本土兿術家所面對的難題,以及分享他們與這個城市的聯繫。座談會以輕鬆的模式進行,歡迎觀眾和藝術家暢談所思所想,分享並探討大家對藝術的堅持、創作和理念。
 

 

卓思穎善於利用裝置、互動媒體、雕塑及錄像探索平凡物品或媒體之間的對話和當中的涵意。她將日常生活用品融入作品和空間,從而勾起觀眾回憶,引起共嗚。她曾參與多個國際展覽,足跡遍佈香港、台灣、美國、加拿大、阿根廷、杜拜、英國及歐洲。作品曾獲得「香港獨立短片及錄像比賽」特別表揚獎。她的作品曾在瑞士蘇黎世藝術大學 、香港錄映太奇 及奧地利林茲電子藝術節等活動內展出。卓思穎曾獲香港藝術發展局「藝術新秀獎」提名。她畢業於香港城市大學創意媒體學院,現於加拿大蒙特利爾康考迪亞大學,主修雕塑,研究物件及空間之間的相互影響。

 

何兆南是一位攝影師,透過影像探討社會議題、價值觀及生命的本質。他畢業於香港理工大學 社會工作系,曾任本地雜誌編輯及攝影師。2007 年開始參與攝影展覽,於 2008 參與香港大型 攝影展覽《影像香港–當代攝影展》。2009 年獲得《香港當代藝術雙年獎 2009》年度獎,其 作品 《Into Light》已獲 The Burger Collection、香港文化博物館及日本 Kiyosato Museum of Photographic Arts 收藏。他曾獲「Société Générale Chinese Art Awards 2010」的提名,亦入圍「The Sovereign Asian Art Prize 2011」。2003 年他創辦了非牟利藝術空間《百呎公園》,促進藝術交流。現居香港。

 

高倩彤善於運用不同的媒介創作反映現代生活,作品包括繪畫、錄像、數碼打印及裝置,探討 家居以至城市物件對人的心理影響。她了解人對生活及將來的期望,但認為理想與現實之間往 往存在落差。高倩彤畢業於香港中文大學藝術系,曾參與香港、中國、台灣、俄羅斯及法國的 展覽,亦曾以藝術家身份參與挪威「Art house Messen, Ålvik 藝術村」活動。她曾獲香港藝術 發展局及香港「Pure Art Foundation」計劃資助。現居香港。

 

 

胡雅茜目前擔任亞洲協會香港中心麥禮賢夫人藝術館助理館長,為《莎茲亞‧西坎達:意象演義》(2016)、《影‧亞洲》(2016)和《喘息空間:香港當代藝術》(2017)的助理策展人。她的文章見於各展覽圖冊,其中為本展覽而寫的《家在藝術》探討以香港為家而延伸出的藝術作品。

 

 

 

 

Event Details

Mon 08 May 2017
6:30 PM - 7:30 PM
Asia Society Hong Kong Center, 9 Justice Drive, Admiralty 金鐘正義道九號亞洲協會香港中心
Register Now
Free admission, registration required. 免費參加,需網上登記
Add to Calendar 20170508T103000 20170508T113000 UTC Asia Society: 與藝術家對談 Asia Society Hong Kong Center, 9 Justice Drive, Admiralty 金鐘正義道九號亞洲協會香港中心