颁奖晚宴

2018 获奖嘉宾

 

Michelle Yeoh

杨紫琼

作为出色的演员、制片人和作家,被授予“全球杰出艺术”奖。杨紫琼女士是著名的全能艺人。她的职业生涯遍布香港、好莱坞、中国大陆以及全球其他地区。因在多部著名电影中塑造令人难忘的角色,杨紫琼女士广受赞誉和喜爱。她曾出演《卧虎藏龙》《007之明日帝国》《艺妓回忆录》,以及最近大热的电影《摘金奇缘》。

 

 

 

 

 

 

Kevin Tsujihara

Kevin Tsujihara

华纳兄弟娱乐公司董事长兼首席执行官Kevin Tsujihara(凯文·特苏哈拉)先生因其远见卓识及非凡的领导力,将在10月30日举办的中美文娱产业峰会上被授予“全球杰出领袖奖”。在Kevin Tsujihara先生杰出的领导下,华纳兄弟在全球日趋数字化的市场格局中不断创新,在电影、电视、电子游戏、家庭娱乐和消费品等领域均取得了令人瞩目的行业领先地位。于此同时,他与华纳兄弟母公司美国时代华纳同僚一起极力倡导文化娱乐产业多元化、包融性的发展。华纳出品的电影《摘金奇缘》对亚籍和亚裔美国电影人都产生了深远的影响,被誉为具有“分水岭”意义的一部佳作;另一部华纳出品的电影《巨齿鲨》则成为迄今为止最成功的中美合拍电影。

 

 

 

 

Elizabeth Daley

Elizabeth Daley

美国南加州大学电影艺术学院院长兼教授Elizabeth Daley女士将被在中美文娱产业峰会上被授予“教育产业杰出贡献”奖。Daley女士作为院长已经超过二十五年,在此期间,她一直致力于多元化和全球领先的教育理念,也让南加州大学电影艺术学院成为世界顶级电影学院,专注电影和娱乐产业的未来,包括数字艺术、游戏等互动媒体和增强故事叙述的尖端技术,并与中国许多大学建立十多年的学术合作关系。

 

 

 

 

 

 

 

 

Xu Zheng

徐峥

徐峥被授予“文娱产业杰出贡献奖”。作为中国著名演员、编剧、导演、监制,是当下中国电影最受欢迎和具有影响力的领军人物之一,他的作品类型涵盖了喜剧、剧情片、黑色喜剧,都取得了商业成功,引起很大的社会反响。2012年,电影《泰囧》票房就超过两亿美金,并带火泰国旅游热潮。2018年,其主演的电影《我不是药神》题材来自现实,不仅取得了30.7亿票房成绩,更引发舆论热议和关注,加快了政府相关惠民政策的落实。