藝術工作坊: 徐沛之的書法藝術

VIEW EVENT DETAILS

愛話:羅伯特印第安納與亞洲 教育項目

ink

此工作坊適合16歲或以上人士參加。

2002年,當時羅伯特.印第安納準備他第一個的亞洲展覽。在那個展覽中,印第安納創作了自己第一個以中文字為題

的 藝術作品;自此他創作了一系列以中文字「愛」為主題的藝術作品。印第安納將「愛」字理解成「人」 的頭部、心臟和腿部部。藝術家發現它的字形組合和他創作的LOVE雕塑十分相似--是為了把印有LOVE字聖誕卡放入方形信封而設計的。

印第安納迷上了中文字,但很多中國人卻不太理解中文字的結構。為了認識中文字的美態和中文書法藝術,亞洲協會香港中心邀請了得獎年輕中國水墨書法藝術家徐沛之,並舉辦兩小時藝術工作坊,參加者可學習藝術家在中國水墨書法的表達和率性風格。


mugshot

徐沛之師隨翟仕堯教授及王冬齡教授習書,先後獲香港中文大學藝術系學士、中國美術學院書法系碩士及博士學位。曾任香港中文大學專業進修學院藝術及設計課程統籌、香港中文大學、香港科技大學兼任講師,為現任甲子書學會執行委員(學術)、石齋之友執行委員、中國美術學院現代書法研究中心研究員。2012 年獲香港當代藝術獎2012 「青年藝術家獎」。作品為香港藝術館、英國牛津大學阿什莫林藝術與考古博物館及私人收藏。個展有「吾在山之谷」(2015年)、「我書故我在」(2013年)等。

Event Details

Sun 22 Apr 2018
11:00 AM - 1:00 PM

Asia Society Hong Kong Center, 9 Justice Drive, Admiralty

Register Now
免費入場。須網上登記。
Add to Calendar 20180422T030000 20180422T050000 UTC Asia Society: 藝術工作坊: 徐沛之的書法藝術 Asia Society Hong Kong Center, 9 Justice Drive, Admiralty