淺嘗藝術:人物寫生 Sunday Open Studio Series| 週日開放工作室系列

VIEW EVENT DETAILS  
selfportait

紅衣自畫像,布本油彩,安徽博物院。

 

Session 1: 11:00am-12:30pm (English)
Session 2: 12:45-2:15pm (English)
Session 3: 2:30-4:00pm (粵語)                                                  
Session 4: 4:15-5:45pm (粵語)


關於工作坊

人物寫生就是描繪不同體型和姿勢的模特兒的繪畫作品。人物寫生為藝術家提供很好的繪畫練習。 除了比例,透視,陰影和所有繪畫的基本原理外,當中還需理解人體的動作,重量,平衡和張力。藝術家需不停的練習來完善他們的人物寫生技巧,所以人物寫生可以說是最具挑戰性的題材。

潘玉良是人物寫生的大師。 無論是呈現模特兒的真實性的《庭園聚會》,還是以中國古典繪畫技巧創造出的優雅理想女性形象的雙人舞系列,潘氏都展示了她那完美的人物繪畫技巧。

此次工作坊除了基本的人物寫生技巧,導師會教授繪畫衣服的技巧。場地提供物資:畫紙﹑素描鉛筆﹑顏色筆﹑軟式粉彩﹑油粉彩﹑麥克筆。本中心亦會提供以長衫設計的罩衣,讓參加者穿著作模特兒。

關於「淺嘗藝術」工作坊系列

香港賽馬會呈獻之「春之歌:潘玉良在巴黎」展覽為「二十世紀中國女藝術家系列」第二個展覽。

潘玉良(1895-1977)是第一代到法國留學學習藝術的中國學生,亦是現代中國最早的女藝術教授之一,她的作品集中西藝術於一治,因其個人風格與學術貢獻而聞名。展覽將展出潘玉良在法國完成的六十多件作品,畫作主題包括人像﹑祼體﹑市容﹑風景及舞蹈人物。

「淺嘗藝術」工作坊系列歡迎所有人仕參加,從展覽中啟發並創作屬於自己的藝術作品,以回應是次展覽。「淺嘗藝術」工作坊系列將於展覽期間的四個週日舉行。每次工作坊將有不同主題。場地將提供基本的藝術物資,導師即場提供指導。歡迎參加者將完成之作品參加「繪現真我--由潘玉良作品出發」繪畫比賽。

logo set

 

Event Details

Sun 25 Nov 2018
11 a.m. - 5:45 p.m.

亞洲協會香港中心,金鐘正義道九號

Register Now
免費入場 。需於網上登記。
Add to Calendar 20181125T030000 20181125T094500 UTC Asia Society: 淺嘗藝術:人物寫生 Sunday Open Studio Series| 週日開放工作室系列 亞洲協會香港中心,金鐘正義道九號