淺嘗藝術:陸上風景

VIEW EVENT DETAILS  
landscape

Session 1: 11:00am-12:30pm (English)
Session 2: 12:45-2:15pm (English)
Session 3: 2:30-4:00pm (粵語)                                                  
Session 4: 4:15-5:45pm (粵語)


關於工作坊
為了欣賞大自然的美麗,風景畫是一個重要的藝術主題。從15世紀開始,風景畫都以浪漫手法表達,並用來表達人性與全能的大自然的關係。在19世紀後期,印象派藝術家從畫室走到戶外,仔細研究和記錄大自然在不同光線和天氣下的變化。他們還喜歡在畫布上記錄社會現況和普通人的日常生活。例如畢沙羅的《土豆豐收》(1874)和瑪麗.卡薩特的《罌粟花田》(1880年),這兩幅畫所描繪的不僅是風景,而是當時人民的日常生活。

潘玉良在法國生活時畫過無數的風景畫。受印象派的啟發,潘氏同樣喜愛到戶外繪畫風景。她的風景畫使用大膽的筆觸和生動的色彩,捕捉了當年巴黎的日常生活,如女士們的花園派對,在噴泉旁玩耍的孩子,和年輕戀人的約會。

此次的工作坊讓參加者可以在亞洲協會香港中心內漫步,探索當中的城市風景和綠色植物,歷史和現代建築相結合的美景。然後用繪畫捕捉當天的風景。導師將在現場教授風景畫的基本技巧。場地提供物資:畫紙﹑素描鉛筆﹑水溶性顏色筆﹑水彩筆。

關於「淺嘗藝術」工作坊系列
香港賽馬會呈獻之「春之歌:潘玉良在巴黎」展覽為「二十世紀中國女藝術家系列」第二個展覽。潘玉良(1895-1977)是第一代到法國留學學習藝術的中國學生,亦是現代中國最早的女藝術教授之一,她的作品集中西藝術於一治,因其個人風格與學術貢獻而聞名。展覽將展出潘玉良在法國完成的六十多件作品,畫作主題包括人像﹑祼體﹑市容﹑風景及舞蹈人物。

「淺嘗藝術」工作坊系列歡迎所有人仕參加,從展覽中啟發並創作屬於自己的藝術作品,以回應是次展覽。「淺嘗藝術」工作坊系列將於展覽期間的四個週日舉行。每次工作坊將有不同主題。場地將提供基本的藝術物資,導師即場提供指導。歡迎參加者將完成之作品參加「繪現真我--由潘玉良作品出發」繪畫比賽。

logos

Event Details

Sun 16 Dec 2018
11 a.m. - 5:45 p.m.

亞洲協會香港中心,金鐘正義道九號

Register Now
免費入場 。需於網上登記。
Add to Calendar 20181216T030000 20181216T094500 UTC Asia Society: 淺嘗藝術:陸上風景 亞洲協會香港中心,金鐘正義道九號