勁揪字體創作

VIEW EVENT DETAILS

愛話:羅伯特印第安納與亞洲 教育項目

kitman

圖片來自Kit Man

登記:2:15pm
工作坊:2:30pm
完:4:30pm


此工作坊以粵語進行。

*此工作坊適合12歲以上人士參加。

“三字頭中坑一枚,社會漫畫,變型書法,街頭獵攝,自造 DIY,可創作的都迷上癮。人到中年,怒火中燒,最憎不義之事。”

 

2015年的一場港中足球大戰上, Kit Man以自家設計的變形毛筆字體,製作紅底白字的「香港勁揪!!!」旗,為香港足球代表隊打氣。把這種獨特的文字命名為「勁揪體」。2016年,Kit Man在網上發起眾籌,希望籌得65萬元,支持他在未來兩年瞓身設計「勁揪體」,一筆一畫勾勒6000個屬於港人的文字。壯舉為各大報章所報導,獲香港人力撐。

這個工作坊,觀眾可親身接觸Kit Man,聽聽他的創作生活。參加者更會在他的指導下,創作自己的「勁揪體」。

Kit Man 自小愛畫畫,兒時志願做漫畫家,但大學學位是生物科技。幸而,他在IT課堂接觸多媒體,教師覺得他有潛質,鼓勵他參賽,終獲得獎學金到加拿大進修,重踏藝術路。回港後做過廣告公司,2009年前自立門戶,成立一人工作室運作至今,靠創作維生。

 

morgan stanley

 

Event Details

Sun 27 May 2018
2:15 - 4:30 p.m.

亞洲協會香港中心,香港金鐘正義道九號

Register Now
*免費入場。須網上登記。
Add to Calendar 20180527T061500 20180527T083000 UTC Asia Society: 勁揪字體創作 亞洲協會香港中心,香港金鐘正義道九號