新媒體藝術@ASHK

VIEW EVENT DETAILS  

《別有洞天:蝙蝠之旅》 教育活動

下午7時至9時半 (7時至7時半參觀展覽)
對象:香港高中學生
費用全免,本會提供工作坊材枓


活動以廣東話及英語進行

 

蝙蝠圖案經常用於中國傳統工藝品之中。中國漢字的「蝠」和「福」同音,象徵吉祥和幸福。蝙蝠於當代設計和流行文化亦相當流行,在各種藝術作品中亦找到它的形象。當蝙蝠圖案加入其他符號,它便有新的意思,它還展示不同風格和隱藏的含義。


為了讓香港學生認識當代藝術中的蝙蝠圖案, 亞洲協會香港中心與香港城市大學的創意媒體學院,開辦這個工作坊,讓學生利用新媒體和技術,把蝙蝠圖案以當代藝術表現出來。

 

香港城市大學創意媒體學院的宗旨是以培育新一代跨學科的藝術家和創意媒體專業人才,並為在香港,中國大陸,和海外的創意產業開發新意念和技術。學科涵蓋電腦科學、藝術、設計、文學創作、文化研究和數碼科技。創意媒體學院把科學和藝術結合,把傳統藝術媒體和新媒體連繫起來。

 

潘子晴陳友貽是香港城市大學創意媒體學院的四年生。這次的工作坊主題為二人共同開發的「幸運蝙蝠」。對不同的人來說,“幸運“ 有不同意定義,也可以由不同的東西代表。由二人帶領,參加者可嘗試把數據轉化成圖案,再創作各自的 “幸運蝙蝠翅膀“。圖像會被投射到牆上,和參加者拍照。

 

 

 



 

Event Details

Sat 10 Oct 2015
7 - 9:30 p.m.

香港金鐘正義道九號亞洲協會香港中心
Register Now
費用全免,名額有限,先到先得,請預先登記
Add to Calendar 20151010T110000 20151010T133000 UTC Asia Society: 新媒體藝術@ASHK 香港金鐘正義道九號亞洲協會香港中心