手作坊:雪條棍太空船

VIEW EVENT DETAILS

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃 《道無盡:方召麐水墨藝術展》

手作坊:雪條棍太空船

Courtesy of Seattle.roamer | 照片由Seattle.roamer提供

工作坊 
時段 1:11:15 — 12:30 ﹙英文﹚
時段2:13:00 — 14:15﹙英文﹚
時段 3:14:45 — 16:10﹙粵語﹚
時段4:16:30 — 17:45﹙粵語﹚
免費入場,座位有限,先到先得

如欲瀏覽英語版,請按此。Click here for the English version.


關於工作坊:

用雪條棍製作的不僅僅是一件手工藝。 它除了蘊含想像力和創造力外,還需要很多技巧和計算才能使作品得以平衡,甚至具有功能性。這次的《手作坊》適合對建造或科學等有興趣的人士參加。同時,也適合對創作和手工藝有興趣的小朋和父母一同參加。

關於系列 

中國現代藝術史大多以研究男性藝術家為主題,為了讓香港觀眾認識更多二十世紀中國女性藝術家,亞洲協會香港中心製作了《香港賽馬會呈獻—道無盡:方召麐水墨藝術展》方召麐的藝術風格獨創,畫技精湛,成功將中國繪畫現代化。方氏作為一位現代女性,其獨特藝術發展軌跡,以及其在中國二十世紀藝術界中的成就也值得我們參考。

《手作坊》歡迎任何年齡人士參與,為一藝術創作分享的開放工作室。展覽期內的三個星期日,由上午11時至下午6時,所有參觀人士可到亞洲協會的力寶展藝場,創作以展覽和藝術家方召麐的藝術為創作靈感的手作。工作坊將提供所需美術材料,並有駐場美術老師提供協助。歡迎參加者將完成的作品後分享到亞洲協會香港中心的社交媒體,#ASHKFangZhaoling或#PaintingHerWay。

 

按此瀏覽更多活動及節目

Event Details

Sun 10 Dec 2017
12:00 AM

香港金鐘正義道九號亞洲協會香港中心

免費入場,無需須預先登記
Add to Calendar 20171209T160000 20171209T160000 UTC Asia Society: 手作坊:雪條棍太空船 香港金鐘正義道九號亞洲協會香港中心