S.H.E Dialogues: 有大夢想的女生

VIEW EVENT DETAILS

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃 《道無盡:方召麐水墨藝術展》

S.H.E Dialogues: A Girl with Big Dream

照片來源LeehAnn Hidalgo

晚間交談
登記 下午6:45
簡報 下午7:00
完結 下午8:00

此節目以粵語進行。
如欲瀏覽英文版,請按此。For English version, please click here.


從零資金和一個把被社會邊緣化的婦女連系起來的大夢想,Bonnie Chiu於2013年國際婦女節的一天,成立了Lensational的Facebook專頁。這全基於她對攝影的熱情,以及對婦女賦予自主權力的渴望。 儘管是一個小型初創企業,4年以來,Lensational已成功與國際性企業建立合作關係,並為Getty Images和Wellcome Image等國際一流的攝影平台提供了攝影作品。

現時參與Lensational計劃的有來自二十五個國家的志願者,超過自二十個發展中國家的七百多名婦女,當中包括香港的家庭傭工。Lensational為他們提供相機,培訓和銷售攝影作品的平台。 Lensational是一個以有限資源和無限夢想的成功社企。

在這個交流會中,Bonnie Chiu將會介紹Lensational的使命和工作。 她還會分享她在組織開展工作,尋找贊助商和合作夥伴,招募團隊和志願者等方面的經驗。就她與其他國際社會組織合作經驗,Bonnie還會對開創新社企提供意見。同場放映由五名孟加拉女孩撰寫、導演,和拍攝,以孟加拉服裝工廠工人為背景的短片《Daughters of Bangladesh Garment Factory Workers》。


Bonnie Chiu

香港出生的Bonnie Chiu,是非牟利社會企業Lensational的創辦人兼CEO。其機構是通過提供相機和攝影訓練,為被社會邊緣化的婦女提拱發聲機會。Bonnie現時為The Social Investment Consultancy總經理,工作為幫助國際性社企發揮對社會最大的影響力。 她合作過的國際組織包括救助兒童會,以及世界女童軍總會。 她在倫敦經濟學院(London School of Economics)考取國際關係碩士研究生學位。於2017年,Bonnie被名為Forbes 30 Under 30 Social Entrepreneur得其中一人。她亦是女性平權、社企創業,和青年創業交流會的常客。

 

按此瀏覽更多活動及節目

Event Details

Tue 21 Nov 2017
7:00 PM - 8:00 PM

金鐘正義道九號亞洲協會香港中心

Register Now
免費參加,須預先登記
Add to Calendar 20171121T110000 20171121T120000 UTC Asia Society: S.H.E Dialogues: 有大夢想的女生 金鐘正義道九號亞洲協會香港中心