親子工作坊︰不能讀的秘密家書

親子工作坊︰不能讀的秘密家書

《徐冰:變形記》教育活動
徐冰 «英文方塊字書法»,2014 水墨紙本 長290 x 寬178厘米 藝術家藏品

報到  下午1時45分
導賞及工作坊 下午2時至4時30分

年齡︰6-12歲小童家庭
語言︰粵語

《徐冰:變形記》的多件展品都借鑑了書法中以字為藝的原則,表達了藝術家對語言的著迷;是次親子工作坊以此為題,探索徐冰的獨特語言。

工作坊以互動展覽導賞開始,由經驗豐富的教育學家帶領,並結合互動小遊戲探索展覽。其後,參加者將透過«英文方塊字書法» ﹑ «漢字的性格» 及 «地書»的「文字」,學習如何像徐冰一樣創造自己的獨特語言,再以該獨「家」的語言,寫一封外人看不明白,以圖傳意的家書。

工作坊特為6-12歲小童設計,使他們可動手發揮創意,在與家長或監護人一起探索一個與展覽。親子主題工作坊是寶貴的親子時間,必能增進親子溝通,及激發小童及成人的創意!

展覽簡介:
官綺雲策展,《徐冰:變形記》是知名藝術家徐冰在香港舉辦的首個大型個展,展出藝術家部份近作。展覽強調變形一詞如何標誌着意念與手法處理過程的開端,也為徐冰的藝術作品提供一個較集中的觀賞角度。藝術家透過採用出人意表的材料,例如:煙草、垃圾和蠶蟲,思考物質之轉化力量,同時也挑戰社會價值觀,並探索記憶、歷史和命運的形態。

*請按此回到展覽頁。
 

主要贊助
 
 
 
   
展覽圖錄贊助
運輸夥伴
航空贊助

Event Details

13 July 2014
1:45pm - 4:30pm

香港金鐘正義道九號

費用全免;須網上預約。