Exhibition Menu +
Sections +

開放工作坊:旗袍造型飾品手作坊

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃《道無盡: 方召麐水墨藝術展》

時段 1:上午11:15  下午12:30 ﹙英文﹚
時段2:下午1:00 
 2:15﹙英文﹚
時段 3:下午2:45 
 4:10﹙粵語﹚
時段4:下午4:30 
 5:45﹙粵語﹚

免費入場,座位有限,先到先得。

Click here for the English version


有關工作坊

旗袍一直以來都是中國女性的象徵。它於1920年獲選為中國的國服,並為日常服飾以至重要場合的重要服飾。方召麐乃二十世紀後期其中一位最具創意的中國畫家,她不論在中國或在外國,其旗袍的造型成為了其標誌。時至今日,旗袍已升格為能體現中國傳統女性美麗、賢慧和信心的時尚服飾,並在西方越來越受歡迎。

於我們本月的公開工作室,我們將這超越時尚概念,並用以作為設計和創意日常裝飾藝術的文化圖案。


有關公開工作坊

公開工作室為《香港賽馬會呈獻 - 道無盡:方召麐水墨藝術展》下的社區教育項目,此展覽為亞洲協會香港中心《二十世紀中國女藝術家系列》的首個展覽。命名為賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃的教育項目,旨在向小朋友、學生、家庭、以至公眾突出各行各業女性的成就,並連繫至系列中獨特女性藝術家的生活和事業。

一連三個不同主題的公開工作坊,歡迎任何年齡人士參加。他們可以透過藝術一起創作、分享和聯繫。開展後的三個星期日,公眾都可以來到亞洲協會香港中心的園景平台,從展覽中取靈感以創作自己的作品。工作坊將為參加者提供藝術材料,在場也設有導師教授及啟發參與加者的創意。

參加者歡迎將自己的作品上載至自己的社交媒體,並標上#ASHKFangZhaoLing 及 #PaintingHerWay。

按此瀏覽更多活動及節目

 

Event Details

Sun 15 Oct 2017
(All day)

金鐘正義道九號亞洲協會香港中心

免費入場;無需登記