Exhibition Menu +
Sections +

藝術工作室︰篆刻

賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃 《道無盡:方召麐水墨藝術展》
照片由象小姐提供

工作室
登記:下午2:15
工作坊:下午2:30

活動完結時間:下午4:30 

*此工作坊以粵語進行,適合15歲或以上人仕參加。
*如欲瀏覽英文版工作室,請按此。For English workshop, please click here.


有關工作坊

篆刻是一種結合書法和雕刻的傳統中國藝術。許多中國藝術家都有特製的印章,用以標記自己的作品,並代替簽名。

這次展覽有展出一系列方召麐所用過的印章。它們不只標誌了作者及之作品的擁有權,還是藝術家對其作品的藝術表現。

多媒體藝術家,象小姐將教授中國傳統篆刻的歷史和美學,並會講解和欣賞方召麐的印章及她用印的獨特風格。同時,她會示範篆刻的基本技術,並指導參加者製作一個屬於自己的印章。


有關藝術工作室

藝術工作室為《香港賽馬會呈獻 - 道無盡:方召麐水墨藝術展》下的社區教育項目,此展覽為亞洲協會香港中心《二十世紀中國女藝術家系列》的首個展覽。命名為《賽馬會藝術教育及「妍亮人生」計劃》的教育項目,旨在向小朋友、學生、家庭、以至公眾,突出各行各業女性的成就,並連繫至系列中獨特女性藝術家的生活和事業。

藝術工作室歡迎公眾人士參加,讓大家可以深入瞭解不同藝術創作。亞洲協會香港中心請來三位不同領域的香港女藝術家,參加者可從她們的示範,學習專門的藝術形式和技巧。 


象小姐喜歡在藝術創作中運用大自然的元素,包括無形或易逝的光、水、風、聲音和植物等,以及書法、篆刻、繪畫、攝影、雕塑和裝置等媒介。
生於一個華人學者的家庭,象小姐從小接受中國古代典籍、詩詞和藝術教育。她於香港中文大學、加州大學Santa Cruz分校、紐約國際攝影中心、墨爾本RMIT大學等學府修讀人類學及藝術,目前是藝術創作的哲學博士候選人。除了進行自己的創作,象小姐還成立了非牟利的Artists Co-op,以支持藝術家和有創作熱誠的人在香港創作。
 

 

按此瀏覽更多活動及節目

 

Event Details

Sun 29 Oct 2017
2:30pm - 4:30pm

金鐘正義道九號亞洲協會香港中心

免費參加,須預先登記