Exhibition Menu +
Sections +

教育工作者導賞

English Version

聖殿、經卷與使者:羅馬時代以色列地區之考古發現展覽教育活動
登記於上午10時15分
導賞於上午10時30分至11時30分
問答及茶點於上午11時30分至下午12時

亞洲協會香港中心將展出世上其中兩件最重要的考古發現:俗稱「石卷」的《加百列啟示石碑》,以及死海古卷中歷史最悠久、保存得最完整的《以賽亞書卷》全卷仿製品,是香港和中國首次展出。展覽亦包括近五十件來自耶路撒冷以色列博物館的考古文物。

展覽含義極廣,適合多個或跨學科與不同年齡的學生參觀,包括視覺藝術﹑宗教﹑歷史﹑通識﹑語文及科學等,為校外學習的良機。為協助老師及教育工作者帶領學生參觀藝術館,增加學生投入感,設計了一份雙語的資源手冊。

此教育工作者導賞由資源手冊的設計者,香港城市大學SOMA項目 (Project on the Sustainability of Memory and Artifact) 總監 Christopher Mattison 主持,參加者可以於麥禮賢夫人藝術館參觀展覽及相關的教育資源,並學習怎樣以資源手冊在課堂內闡述概念和主題,率先探索一系列特別設計的互動活動。

* 每位參加者均可得到一份雙語的教師資源手冊;活動敬備簡單茶點。
* 活動以廣東話及英語進行,費用全免,請預先登記。請按右邊 Buy Tickets 或電郵閣下英文全名,聯絡號碼至 [email protected] 報名,並注明所屬學校 / 機構。

 

 

 

Event Details

Sat 15 Nov 2014
10:15am - 12:00pm

香港金鐘正義道九號

費用全免,請預先登記