全新亞洲協會香港中心智能手機程式現已上架!

全新亞洲協會香港中心智能手機程式現已上架!

請即到 iTunes 及Google Play商店下載!

[Please click here for English version]

 

為提昇大家參觀亞洲協會香港中心的體驗,我們推出了全新的智能手機程式,請即到iTunesGoogle Play商店下載!

此程式不單單提供本中心的資訊,並同時能作為參觀人士的隨身導賞員,為大家介紹中心各處的歷史背景,讓大家無需等待指定周末的導賞團,隨時就能收聽本中心的語音導賞。此外,此程式亦提供最新展覽及所有展品的文字介紹、圖片及三語(英文,廣東話及普通話)語音資訊,就如一位私人的藝術館導賞員在身邊。

不論是否身處本中心,此程式豐富的多媒體體驗都能讓用家對我們有更透徹的了解。

 

亞洲協會香港中心智能手機程式的功能包括:

  • 亞洲協會的宗旨
  • 中心的開放時間、入場費及地址
  • 活動日程及詳細資料
  • 最新展覽的詳情;展覽回顧及預告
  • 現正展出展品的資料及語音導賞
  • 開放展品的資料
  • 中心各處的資料及自助參觀路線
  • 透過掃瞄遍佈中心各處的QR碼,參觀者可輕鬆地遊覽並讀取所需資訊

 

下載

本中心設有免費的無線網絡(ASHK_Guest)供參觀人士下載此程式;另外,亞洲協會藝術館(軍火庫A舊址) 亦有已載有此程式的iPod Touch供大家免費借用。


 

基本使用方法

選擇語言:
請按「選項」,選擇「設定」,然後從英文、繁體中文(廣東話)及簡體中文(普通話)中選取介面及導賞語言。

    

 

一般資料:
此部份提供本中心的資料。

  

 

活動日程:

用家可從此部份得到本中心的活動資料;選擇日期以瀏覽當天本中心舉辦的活動,點擊該活動以了解詳細資料。

    

 

展覽語音導賞:

最新展覽部份提供現正在本中心舉行的展覽之語音導賞。選擇「最新展覽」,然後點擊「語音導賞」,從清單中點選個別展品,其文字介紹、圖片及語音資訊便會隨即出現。(導賞語言可到「設定」選取,詳情請參閱前部份之解說)。

不論你是否身處本中心,此程式隨時隨地都能為你提供語音導賞!

    

  

 

參觀本中心:
用家可在此部份參閱本址古蹟及開放展品的資料。點選「自助參觀路線」,然後選擇「開放展品」或
古蹟」。

點選右上角的「位置」,便能打開地圖,知道古蹟或展品的所在地。
*參觀路線推介快將登場

      

    

    

 

QR 碼:
本址的重點古蹟均設有QR 碼,用家只需開啟程式內的QR碼掃瞄功能,即可知道其所在地及更多資訊。

    

  

November 18, 2013
by Natalie Lai